Сирота-убийца семейной пары приговорен к 17,5 годам

Калининградский областной суд сегодня, 16 июня, приговорил 26-летнего воспитанника детдома Андрея Шильникова к 17,5 годам лишения свободы за убийство семейной пары Салувых. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель прокуратуры области, преступление было совершено 13 мая 2002 года в поселке Малое Исаково под Калининградом.

Супруги Салуевы наняли молодого человека для проведения ремонтных работа в их особняке, однако после окончания работ Шильникова не устроила оплата, - продолжил представитель прокуратуры. По версии следствия, не найдя общего языка с хозяевами, Андрей Шильников ночью пробрался в спальную комнату и задушил супругов. А затем, похитив драгоценности и другие ценные вещи, поджог дом.

Кроме двойного убийства прокуратура обвиняла бывшего детдомовца в покушении на убийство. Дело в том, что в момент поджога в доме находилась престарелая мать Салуева, которая была парализована. По мнению гособвинителя, Шильников знал о ее местонахождении, но тем не менее поджог квартиру, решив таким образом избавиться от свидетеля.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.