В Калининграде разоблачили крупных контрабандистов

Оперативники Западного УВД на транспорте МВД России пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся контрабандной переправкой из Калининградской области на остальную территорию РФ подакцизных товаров в особо крупных размерах без уплаты таможенных платежей.

Как сообщили в ЗУВДТ, "костяк группы, имеющей международные связи, составляли служащие таможенных органов, которые организовали схему устойчивого контрабандного канала переправки грузов". Продукция ввозилась на территорию области из Польши, Литвы, Германии и других стран, якобы для внутреннего пользования. Но затем через порт Балтийск переправлялась в Санкт-Петербург в тайниках грузового автотранспорта на пароме. При этом она декларировалась как продукция российского происхождения, таким образом уходя от оплаты таможенных платежей.

Ущерб государству от преступной деятельности в виде неуплаченных таможенных платежей ежемесячно, по предварительным данным, оценивается на сумму до 1 млн рублей.
Источник: ИТАР-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.