В Калининградской области в чрезвычайных ситуациях ежегодно гибнет более 600 человек

Более 600 человек ежегодно гибнет в чрезвычайных ситуациях на территории Калининградской области. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом на пресс-конференции в четверг заявил первый заместитель начальника регионального управления по делам ГО и ЧС полковник Борис Малый.

Пресс-конференция была посвящена Дню спасателя, который приходится на 27 декабря. Борис Малый отметил, что практически все решения состоявшейся в 2002 году выездной коллегии МЧС РФ в отношении формирования региональной службы спасения выполнены. Управление получило всю необходимую технику и оборудование, включая корабли, автомобили первой помощи и средства пожаротушения, а численность его состава доведена до 2 тыс. человек. В активе службы — более 170 спасенных в этом году жизней. «К сожалению, гибнет на воде, в пожарах и в дорожно-транспортных происшествиях еще больше людей, и служба спасения не всегда способна им помочь, в том числе, из-за несовершенства законодательства, которое порой порождает парадоксальные ситуации», — отметил Малый.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.