В Калининграде произошло массовое отключение электричества: обесточен крупный завод

В центре Калининграда сегодня, 19 июня, произошло массовое отключение электричество. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в диспетчерской "Городских кабельных сетей" (филиал ОАО "Янтарьэнерго"), причиной отключения стал обрыв кабеля. "Предположительно, обрыв механический и связан он с капитальным ремонтом улицы Горького", - продолжил представитель кабельных сетей. В настоящее время специалисты ведут поиск поврежденного кабеля.

В результате аварии полностью обесточен один из крупнейших заводов Калининградской области ОАО "Судореммашавтоматика", который изготавливает запчасти к судовым дизелям, а также технологическое оборудования для консервного производства. Электричество отсутствует в жилых домах на двух крупных улицах в Ленинградском района Калининграда - Горького и Озерова. Как передают очевидцы, на перекрестках не работают светофоры.

Точное количество населения, оставшегося без света, представитель кабельных сетей отказался уточнять - "за неимением времени".

По данным "Янтарьэнерго", электрики рассчитывают восстановить энергоснабжение к 15.00 местного времени.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.