Угнанный автомобиль ГТРК "Калининград" милиция нашла всего за два дня

Угнанный неизвестными автомобиль Volkswagen-Passat, принадлежащий Гостелерадиокомпании "Калининград", сотрудники милиции обнаружили всего через 2 дня после похищения. Как сообщил сегодня, 20 июня, корреспонденту ИА REGNUM ведущий калининградской программы "Вести-Дежурная часть" Николай Долгачев, инцидент произошел несколько дней назад в городе Советске Калининградской области. Редакционную иномарку, припаркованную у здания городской администрации Советска, воры похитили в обеденное время - около часа дня. Журналисты отлучились всего на 15 минут, чтобы записать интервью, - продолжил Долгачев.

"После преступления наши коллеги обратились в милицию, а мы сделали сюжет и показали его вечером того же дня и на следующее утро", - отметил ведущий "Дежурной части". По его словам, через два дня в местный ОВД позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что "машина ваших журналистов стоит на окраине Славска (райцентр в 15 километрах от Советска. - ИА REGNUM)".

"Машина находилась в идеальном состоянии, ни царапин, ни вырванных проводов, все на месте: автомагнитола, сумка от камеры, даже удостоверение и ключи", - отметил Долгачев.

В свою очередь, начальник уголовного розыска ОВД г. Советска Виктор Ильяшевич заявил калининградским "Вестям", что за злоумышленникам "как такой погони не было". "Когда поступила информация, пока сориентировались, лица уже скрылись, до Славска ведь 15 км", - объяснил начальник угрозыска.

При этом в милиции уточнили, что с начала 2006 года в Советске украли 21 автомобиль, из них удалось вернуть хозяевам всего 2 иномарки.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.