Журналистов отпустили с военного аэродрома, но изъяли кассету с кадрами сгоревшего Су-27

Съемочная группа калининградского филиала Всероссийской ГТРК - журналист Виталий Арутюнян и оператор Юрий Твердюк - несколько минут назад была выпущена с территории военного аэродрома Чкаловского, где сегодня днем, 20 июня, сгорел истребитель Су-27. Журналистов задержали, когда они начали снимать тушение самолета, по версии военных, "незаконно проникнув на закрытый военный объект". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Виталий Арутюнян, "после трех часов беседы с представителем Балтийского флота нас отпустили на все четыре стороны, но так и не вернули видеокамеру и кассету с кадрами сгоревшего самолета".

По словам журналиста, они въехали на территорию аэродрома "как все - по одной дороге" и никто их на КПП не остановил.

В итоге, по словам журналистов, в вечернем выпуске калининградских "Вестей" будет показаны кадры только въезда пожарных машин на территорию аэродрома, снятых коллегами из федеральных "Вестей".

Напомним, пожар на аэродроме Чкаловском Балтийского флота произошел сегодня,20 июня, во время откачки остатков топлива из баков самолета. Пострадал матрос-водитель бензовоза, получив ожоги средней степени.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.