Поврежденный пожаром СУ-27 Балтфлота будет восстановлен

Поврежденный вчерашним пожаром на аэродроме Балтфлота «Чкаловск» истребитель СУ-27 будет восстановлен. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщил журналистам в среду командующий БФ вице-адмирал Константин Сиденко.

По его словам, самолет получил незначительные повреждения хвостовой части и, по оценке специалистов, будет восстановлен силами БФ в течение 90 дней. Сиденко также сообщил, что причиной пожара стал разрыв рукава с топливом, которое попало на разогретые детали перекачивающей аппаратуры и воспламенилось. Это произошло при проведении технических работ на самолете и топливозаправщике. Загоревшийся автомобиль был отбуксирован от истребителя на безопасное расстояние, а из СУ-27 был извлечен боезапас.

«К сожалению, на пожаре пострадал водитель машины – матрос контрактной службы Бисеров, получивший ожоги 2-3 степени порядка 50% тела, — сказал командующий. – Сейчас его состояние близкое к тяжелому, но врачи говорят, что серьезных последствий для здоровья ожоги не нанесут».

Сегодня на Балтфлот прибывает комиссия ВВС ВМФ, которая проведет расследование этого чрезвычайного происшествия.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.