Браконьеры задержаны в Калининградском заливе

Катер РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА мчится в так называемый Куток. По информации рыбинспекторов, в этом районе Калининградского залива, замечена подозрительная лодка.
Погони не было. Браконьеры, завидев рыбнадзор, просто отвязали от своей моторки деревянную лодку – в просторечии кифальку. Именно в ней находилась незаконно выловленная рыба. Таким образом, пытаются уйти от наказания – мол, лодка не наша, мы так, мимо проплывали. Однако на этот раз рыбаки опоздали. Кифальку не успело отнести на приличное для подобной лжи расстояние.
Поняв, что пойманы с поличным, браконьеры избрали другую тактику. Лодка их, но то, что в ней находится, они нашли на одном из островов залива - 56 лещей, тщательно посыпанных солью и несколько метров сетей.
Выяснилось, что у задержанных нет ни собственных паспортов, ни документов на обе лодки. Для пущей страсти инспекторы вслух выдвинули версию, что их задержанные, возможно, угнали. Браконьеры, несколько минут назад утверждавшие, что кифалька вообще не их заявили, что взяли её напрокат.
В конце концов предложенными версиями инспекторы не воспользовались . Пойманную незаконно рыбу изъяли. Кифальку, в которой нашли лещей и сети, позже отогнали на штраф стоянку. Людьми будет заниматься милиция:
В регионе уже были случае, когда браконьеров осуждали. Один из таких был и среди ныне задержанных. Отсидел полгода и принялся за старое. Так что, видимо, с его участием пройдёт ещё не один эпизод рыбных войн.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.