Пропавший три недели назад 9-летний Юра Пентковский все это время жил у приятеля.

В течение трех недель 9-летний Юра Пентковский пропадал у товарища. Как рассказали ИА "Каскад" в прокуратуре Центрального района Калининграда, в течение трех недель пропавший 8 декабря мальчик жил у своего товарища. Так он хотел "наказать" своих родителей, с которыми поругался накануне.

Как сообщили в прокуратуре, во время ухода из дома Юра прихватил с собой мобильный телефон, принадлежащий родителям, и благополучно его продал. Оперативникам удалось отловить ребенка во время его вылазки в киоск. Здесь, недалеко от дома товарища, третьеклассник покупал сигареты. Кстати, как сообщили в прокуратуре, 14-летний брат Юры знал о том, где находится пропавший, но родителей в известность не поставил. Сейчас Юра находится дома.

Напомним, 9-летнего Юру Пентковского искали с 8 декабря 2003 года, когда он ушел из дома на проспекте Мира, 118. До сих пор его местонахождение было неизвестно.
Источник: Regions.ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.