В Калининграде от шторма пострадали 2 человека

Ул. Сергеева. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Стихия

В первой половине дня во вторник в Калининграде от шторма пострадали 2 человека. Одного из них ударило элементами разрушенной конструкции кровли на Ленинском проспекте, 103, второго – декоративной плиткой, оторвавшейся от фасада дома на улице Пролетарской, 82. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации. Оба пострадавших были доставлены в больницы.

Также, по данным горадминистрации, «Калининградская служба заказчика» уже приняла 30 сообщений о падении 35 деревьев. Из них 13 упали в рядовых посадках вдоль улиц, остальные – во дворах. 3 дерева - на улицах Герцена, Банковской и Сергеева - рухнули на припаркованные автомобили. Аварийные бригады подрядных организаций оперативно распиливают и убирают стволы, в первую очередь - с проезжей части и с проводов контактной сети.

В управлении ГО и ЧС к середине дня во вторник граждане сообщили о падении 18 деревьев в разных районах города. «Спасатели по заявкам горожан предотвратили 4 ситуации с нависанием стволов и веток, угрожавших жизни и здоровью людей. Отмечены также 2 факта падения рекламных щитов, 7 случаев разрушения кровель, по 2 адресам произошёл отрыв декоративной плитки, ещё в двух местах произошли обрывы линий уличного освещения», - отметили в горадминистрации.

По словам заместителя начальника пресс-службы регионального управления МЧС Алексея Троцака, на все случаи падения деревьев также реагируют пожарные отряды и поисково-спасательный отряд МЧС. Троцак уточнил, что река Преголя находится в пределах допустимых значений, разливов и подтоплений нет. «Несмотря на то, что ветер сильный и сопровождается дождем, он не постоянный, лишь порывами до 25 метров в секунду», - отметил Троцак.

Спасатели рекомендуют избегать соседства со старыми и раскидистыми деревьями, не парковать свои автомобили под ними, а также вблизи электролиний, рекламных щитов и зданий. В квартирах и на рабочих местах необходимо плотно закрыть окна, чтобы не допустить сквозняков, разбивающих стёкла.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.