В Калининграде милиция задержала 5 активистов на площади Победы

Площадь Победы. Фото "Новый Калининград.Ru"

Пятерых активистов Комитета общественной самозащиты в воскресенье на площади Победы задержала милиция. В числе задержанных Анна Марьясина, Петр Зуев, Александр Жиденков, Евгений Снеговский и Роман Адрианов. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила координатор Комитета общественной самозащиты Анна Марьясина.

"Мы просто мирно стояли возле стелы. К нам подошли сотрудники милиции и попросили подписать бумагу, которую должны подписывать организаторы акций. Поскольку акции не было, мы отказались", - рассказала Анна Марьясина. По ее словам, на площади также стояли другие люди, однако их милиция задерживать не стала. Марьясина также заметила, что никакой агитации на месте задержания не было.

"Потом мы увидели, что Романа Адрианова повели к машине милиции. Мы пошли за ним, чтобы выяснить, почему его задерживают, и в итоге все оказались в машине", - добавила Анна Марьясина. По словам Марьясиной, в настоящее время активисты находятся в Центральном РОВД, на них составляют протоколы за "политическую акцию".

В пресс-службе регионального УВД сообщили, что на пятерых активистов составлены 5 административных протоколов по ст. 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). "Все материалы будут направлены в суд для рассмотрения и принятия решения по существу", - отметили в УВД.

Комментарии к новости

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».