Последний день бойца

На труп мужчины недалеко от поселка Яблоневка наткнулась женщина, собиравшая грибы. Гражданка сразу поняла - мокрое дело, позвонила в милицию. Мертвеца быстро опознали по информации оперативных учетов. Бывший спецназовец, десантник 31-летний Игорь Яковенко по кличке Кирпич. Игорь после службы в армии не смог найти себя на гражданке. В 1997 году сел за грабеж, в 2005 году вышел на свободу. Вроде остепенился. За десять дней до смерти женился, супруга в интересном положении. Накануне, прощаясь с женой, он сказал: «Пойду попью пива с друзьями». И не вернулся. Молодая семья снимала квартиру в Калининграде.

- Яковенко два раза ударили ножом под лопатку. Кроме того, эксперты насчитали три огнестрельных ранения в голову. Стреляли в упор, в висок, - рассказал «Комсомолке» начальник милиции Гурьевского района Сергей Малофеев. - Пока мотивы преступления неясны, отрабатываем тех, кто с ним сидел и служил. Возможно, кому-то перешел дорогу. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство».
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.