В Калининграде задержаны торговцы амфетамином

Сотрудники регионального управления Госнаркоконтроля РФ в четверг задержали в центре Калининграда с поличным двух торговцев амфетамином. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе управления.

При личном досмотре у граждан 1979 и 1971 них было изъято 50 грамм амфетамина, а при проведении обыска на квартире обнаружен целый мини-склад по хранению наркотиков. Выяснилось также, что один из задержанных находился в федеральном розыске. Около года назад он был осужден районным судом Кировской области за разбой и приговорен к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. После зачтения приговора он, нанеся тяжкие телесные повреждения судье, скрылся из зала суда. В Калининградской области он проживал нелегально.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств организованной группой). Обоим подозреваемым грозит лишение свободы от 7 до 15 лет, причем «гостю» из Кирова предстоит, кроме того, понести уже назначенное наказание, а также ответственность за нападение на судью и побег из зала суда.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.