"Главное, чтобы парень был жив и здоров"

16 июня из части Балтийского флота, дислоцированной в Гвардейском районе, сбежал солдат срочной службы Максим Горячев. Парня призвали служить около года назад из Ростовской области, там живут его мама и папа.

- 28 июня истек срок рассмотрения сигнала о побеге, и мы возбудили уголовное дело по статье «Самовольное оставление части или места службы», - сообщил «Комсомолке» прокурор Черняховского гарнизона Николай Сидоров. - Ищем солдата, выясняем причины, которые его подтолкнули к совершению преступления. Главное, чтобы парень был жив и здоров, а после окончания службы благополучно вернулся домой, к родителям.

Как нам стало известно, рядовой Горячев сбежал с базы хранения военной техники в форме, но без оружия. Особые приметы: рост 185 сантиметров, сильно сутулится.

Начальник пресс-службы Балтийского флота Анатолий Лобский говорит, что командование части приняло все необходимые меры: оперативный розыск собственными силами, сообщения в военкомат по месту призыва дезертира и местную милицию. Пока личное дело беглеца в прокуратуру из Ростова не поступило.

- Бегут со службы по разным причинам, кто-то не хочет служить или склонен к бродяжничеству, неуставные отношения, несчастная любовь, проблемы в семье и так далее, - продолжает Анатолий Лобский. - Уверен, что бойца найдут, и он будет служить.

В комитет солдатских матерей Максим Горячев не обращался. А тем временем по-прежнему ничего неизвестно о судьбе другого дезертира Максима Карцева (Мы об этом писали 6 июня «Максима Карцова еще ищут»). Парень исчез воинской части 12 мая. Он был призван из Ярославля, служил в части Черняховского района. Когда случилось ЧП, в Калининград приезжала мама Максима, через СМИ обращалась к нему с призывом вернуться. Военная прокуратура Гусевского гарнизона возбудила уголовное дело. Розыск солдата продолжается. Материалы передана в милицию, которая должна уже официально завести розыскное дело.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.