В 2011 году в регионе водители стали чаще сбивать пешеходов

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ДТП

Половину ДТП, произошедших за 2 месяца 2011 года на дорогах Калининградской области, составили наезды на пешеходов. Всего было зарегистрировано 69 таких происшествий. Этот показатель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 8%. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в отделении пропаганды регионального УГИБДД.

Из-за недисциплинированности пешеходов происходит почти каждое третье ДТП (35,7%). За 2 месяца 2011 года зарегистрировано 40 таких ДТП (на 54% больше, чем за 2 месяца прошлого года), в которых 6 (+20%) человек погибли и 21 (+62%) получил ранения.

Как отметили в ГИБДД, основной причиной аварийности является низкая дисциплина водителей. Около 82% ДТП связаны с нарушением ими правил дорожного движения. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество подобных происшествий снизилось на 26% и составило 111. Число погибших в них людей сократилось на 10%, а количество раненых - на 33%.

В сравнении с 2010 годом на 60% возросло количество ДТП по вине водителей в состоянии опьянения. Всего зарегистрировано 8 таких происшествий, в которых 1 человек погиб, а 9 (+80%) получили ранения. За управление в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования задержаны 1544 водителя.

«Одна из причин, приводящих к значительному числу ДТП с тяжкими последствиями - превышение водителями транспортных средств скоростного режима. Количество таких происшествий в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 89% и составило 4, при этом погибших нет, а 7 (-86%) человек получили травмы различной степени тяжести. За превышение скоростного режима составлено 12759 административных материалов», - заметили в ГИБДД.

Кроме того, значительную роль в трети всех произошедших ДТП играли недостатки в транспортно-эксплуатационном состоянии улиц и дорог. Из-за неблагоприятных дорожных условий произошло 41 ДТП (-16%), в результате которых 6 (-40%) человек погибли и 49 (-22%) получили ранения.

Также в Госавтоинспекции отметили, что «по итогам 2 месяцев 2011 года наблюдается стабильное количество ДТП, связанных с наездами на придорожные деревья». Зарегистрировано 17 таких ДТП, в которых 4 человека погибли и 23 получили ранения. Количество подобных происшествий и раненых осталось на уровне прошлого года, а число погибших сократилось на 33%.

Всего же за 2 месяца в регионе произошло 135 ДТП, в которых 18 человек погибли, а 143 получили ранения. Самыми аварийными дорогами в Калининграде считаются Московский проспект, улица Горького и Ленинский проспект, а в области - трассы Калининград-Долгоруково, Гвардейск-река Неман, Калининград-Черняховск-Нестеров.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.