4 призывника получили отсрочку, подделав свидетельства о рождении детей

Четыре призывника из Черняховского района Калининградской области получили отсрочку от призыва на военную службу, предоставив в военокомат поддельные свидетельства о рождении у них детей. Как сообщили сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, четыре молодых человека Илья Штурмин, Евгений Поливиченко, Владимир Гудков и Андрей Коломиец во время весеннего призыва предоставили в военный комиссариат Черняховского района документы, что имеют на иждивении детей.

В итоге военкомат предоставил им отсрочку, согласно закону "О воинской обязанности и военной службе". Однако, по данным прокуратуры, позже проверка установила, что все свидетельства о рождении детей являются подложными, а у призывников нет ни детей, ни даже жен.

В настоящее время в отношении уклонистов возбуждено уголовное дело по ст. 327, ч.4 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и ст. 328, ч.1 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.