Мошенники вскрывают банкоматы

Только в Ленинградском районе за последнее время зарегистрировано 8 случаев похищения наличности из банкоматов. В других районах Калининграда аналогичная картина. Это ноу-хау в криминальном мире.

Воровская схема проста - ловкость рук и никакого мошенничества. Для реализации преступного плана требуются гибкая пластмассовая пластина, типа линейки, отвертка и помощь товарищей, которые стоят на стреме. Вор, когда никого нет рядом, виртуозно вставляет в щель банкомата, откуда выдаются деньги, пластинку. А группа товарищей в стороне, делает вид, что ждет трамвая, а на самом деле наблюдает за жертвами, владельцами пластиковых банковских карт.

Вот подходит супружеская чета пенсионеров. Вставляют карту, набирают пин-код. Банкомат печатает чек, а деньги не дает. Пенсионеры стоят в недоумении минут десять, делают запрос. Мужчина комкает чек и выбрасывает бумажку. Чуть позже ситуация повторяется, клиент снимает зарплату, но купюр нет, только чек о проделанной операции. Когда народ рассасывается, вор отверткой вынимает пластину из щели и забирает большой куш. Двоих «банкоматчиков» задержали на месте преступления.



КСТАТИ

Что делать, если банкомат по непонятным причинам не выдает деньги?

- Ждать, не отходя от кассы, - советует начальник уголовного розыска Ленинградского района Александр Захаров. - Ни в коем случае не выбрасывать чек. Сразу позвонить в сервисную службу банка и вызвать специалиста.

Иначе плакали ваши денежки.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.