Причина гигантского столба черного дыма над Калининградом - горящие автопокрышки

На юго-западе Калининграда сегодня, 4 июля, появился гигантский столб черного дыма, за считанные минуты окутавший горизонт.

Горящие автопокрышки напугали калининградцев.Практически все местные журналисты стали звонить в региональное управление МЧС, чтобы выяснить причины крупного пожара. Увиденное напомнило недавний пожар на танкере Giovanna, пришвартованном на Прибалтийском судостроительной заводе "Янтарь". Тогда горожане видели такой же внушительный столб дыма.

Вначале в МЧС журналистам сообщили, что не располагают информацией об инциденте, поскольку пожарные расчеты только выехали к предполгаемому месту возгорания. Однако полчаса назад представитель калининградского управления МЧС Наталья Иванова сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что причиной пожара послужили бесхозные старые автопокрышки, брошенные в конце Московского проспекта. "Опасности для горожан возгорание не представляет и к настоящему времени пожар локализован", - заключила представитель МЧС.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.