В Калининградской области зафиксированы два лесных пожара общей площадью более 22 га

В Калининградской области зафиксированы два лесных пожара. Об этом РИА Новости во вторник сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

"С вечера 3 июля у поселка Комсомольск Гвардейского района в Северном лесничестве Калининградского лесхоза продолжается пожар - горит черничник и тлеет торфяник на площади около 5,5 гектаров. Очаги возгорания ликвидируются силами лесхоза и пожарной охраны МЧС", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, еще один пожар зафиксирован в Неманском лесничестве. "По информации агентства лесного хозяйства, с вечера 8 июля в Неманском лесничестве между поселками Никольское и Лагерное Краснознаменского городского округа продолжается лесной пожар на площади около 17 гектаров. Угрозы населенным пунктам нет", - пояснил сотрудник МЧС, отметив, что лесничество с тушением пожара справляется своими силами.

В Калининградской области последние недели стоит стабильно жаркая и сухая погода. Сильный дождь с градом и шквальным ветром был зафиксирован лишь в Нестеровском городском округе вечером 9 июля - тогда ветром были повалены восемь деревьев и две опоры ЛЭП.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.