Калининградских убоповцев, подбросивших гексоген накануне Дня знаний, осудили условно

Три сотрудника управления по борьбе с организованной преступностью УВД Калининградской области, обвинявшихся в превышении должностных полномочий и незаконной передачи боеприпасов и взрывчатки, приговорены к условным срокам заключения. Как сообщил сегодня, 12 июля, корреспонденту ИА REGNUM представитель областной прокуратуры, оперативники отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом Владимир Гутник, Олег Добосевич и Александр Лебедев получили 4 года, 3,6 лет и 3 года лишения свободы условно соответственно с испытательным сроком в три года.

Сотрудники УБОП признаны виновными в серии сфабрикованных уголовных дел для "систематического создания видимости собственной успешной работы", - продолжил представитель прокуратуры.

В частности, по данным следствия, 31 августа прошлого года Гутник, Добосевич и Лебедев передали более 800 граммов сплава тротила с гексогеном безработному Лоренцу (ранее работавшему завхозом Калининградского центра социальной адаптации и реабилитации для несовершеннолетних "Яблонька". - ИА REGNUM). В итоге в отношении Лоренца было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (хранение взрывчатых веществ), а сами оперативники отрапортовали о предотвращении террористической опасности в Калининграде накануне Дня знаний.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.