Главврач Озерской ЦРБ оштрафован за проведение ремонта без аукциона

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проверки

Главврач Озерской центральной районной больницы оштрафован на 50 тыс рублей. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры, руководитель медучреждения потратил более 180 тыс рублей на ремонт здания, при этом не провел аукцион по отбору исполнителя работ.

Проверкой установлено, что с 9 июля по 8 сентября 2010 года главным врачом больницы, без проведения аукциона, были заключены 3 контракта на выполнение работ по капитальному ремонту крыши. Также прокуратура отметила, что столовая медучреждения является единым объектом, имеет один техпаспорт. А из актов приемки работ следует, что работы по всем трем контрактам выполнялись в одно время. Таким образом, единый заказ по капремонту столовой был незаконно разделен на 3 муниципальных контракта общей стоимостью более 180 тысяч рублей.

Прокурор района возбудил в отношении главврача больницы дело об административном правонарушении по части 2 статьи 7.29 КоАП (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на выполнение работ для муниципальных нужд). Руководитель медучреждения оштрафован на 50 тыс рублей.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.