Суд приостановил работу детской горбольницы №1

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина

В ходе внеплановой проверки за соблюдением требований пожарной безопасности в медучреждении "Детская городская больница №1" на Горького, 65 выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Суд постановил приостановить деятельность больницы на 60 суток. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в четверг в пресс-службе суда Ленинградского района.

Проверка нарушений требований пожарной безопасности прошла 5 мая. Как отметили в пресс-службе суда, в ходе проверки выяснилось, что в больнице не функционирует автоматическая установка пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре. Кроме того, на чердаке основного корпуса больницы хранилась мебель, оборудование и другие предметы. Там же была оборудована мастерская, что также нарушает нормы пожарной безопасности. На втором этаже и в цокольном этаже использовано линолеумное покрытие без сертификата безопасности и другие многочисленные нарушения пожарной безопасности, связанные с обустройством дверей, окон, лифтовой шахты.

У учреждения также отсутствует договор со спецорганизациями, занимающимися техническим обслуживанием системы пожарного оповещения, ремонтом системы противопожарного водовода, своевременно не проводится контроль за техническим состоянием электрических сетей, истекли сроки проверки стационарного оборудования.

Представитель учреждения вину в правонарушении признала, пояснив, что на сегодняшний день в больнице лечатся около 30 детей в возрасте от 1 до 18 лет. По ее словам, все выявленные нарушения будут устранены в ближайшее время.

Суд признал медучреждение виновным в административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП (Нарушение требований пожарной безопасности). Деятельность детской горбольницы №1 приостановлена на 60 суток.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.