Отравившихся в Великом Новгороде юных футболистов готовят к выписке

По требованию руководителей спортивных команд сегодня, 17 июля, остающиеся в больнице Великого Новгорода с пищевым отравлением футболисты будут выписаны из стационара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новгородской мэрии, выписка госпитализированных будет произведена с письменного согласия руководителей делегаций.

По уточненным данным, 16 июля за медицинской помощью с признаками пищевого отравления обратились 46 подростков, прибывших на футбольные соревнования в Великий Новгород из Калининграда и Санкт-Петербурга. Прибывшие в гостиницу "Круиз", где размещались спортивные делегации, медики "Скорой помощи" осмотрели 46 пострадавших, из них 16 подростков были госпитализированы в Новгородскую городскую инфекционную больницу: четверо - в удовлетворительном состоянии, 12 - в состоянии средней тяжести. Тяжелых форм течения заболевания зарегистрировано не было. Поставлен предварительный диагноз: острая кишечная инфекция не уточненной этиологии по типу гастроэнтерита. Проведена инфузионная и антибактериальная терапия. В гостинице специалистами территориального управления Роспотребнадзора по Новгородской области проведены противоэпидемические мероприятия.

По данным на 10:00 мск 17 июля десять подростков были выписаны из стационара, шестеро находятся в стационаре. Их состояние близко к удовлетворительному. Ожидается, что с письменного согласия руководителей спортивных команд, сегодня они будут выписаны из стационара.

По информации руководителя территориального управления Роспотребнадзора Александра Петрова, специалисты управления оперативно провели необходимые исследования. Выяснилось, что предположительным виновником массового отравления является кафе "Олимпия", где питались все 120 участников соревнований, хотя мощности этой организации общественного питания гораздо ниже. Причины отравления подростков станут известны после изучения анализов (их результаты будут готовы к 20 июля), но уже в ходе проведенных проверок были выявлены многочисленные нарушения, за которые руководители организации понесут ответственность.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.