Все отравившиеся в Великом Новгороде футболисты выписаны из больницы

В Великом Новгороде 17 июля из Новгородской городской инфекционной больницы в удовлетворительном состоянии были выписаны все пострадавшие от пищевого отравления юные футболисты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Новгородской области. По данным управления, в связи с выявленными грубейшими нарушениями технологии приготовления пищи (заранее заправленные салаты, хранение колбасы без холода и другие), а также санитарных правил по содержанию предприятий общественного питания на ООО "Люкс" (владельца кафе "Олимпия") наложен денежный штраф в размере 30 тысяч рублей. Материалы направлены в городскую прокуратуру.

Напомним, 16 июля за медицинской помощью к специалистам "Скорой помощи" обратились 42 подростка в возрасте 15-16 лет, прибывшие на футбольные соревнования в Великий Новгород из Санкт-Петербурга и Калининграда. С признаками пищевого отравления и острой кишечной инфекции 16 пострадавших были госпитализированы.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.