Обрыв строителями электрического кабеля на Советском проспекте привел к отключению потребителей части Центрального района

Все новости по теме: Город
Оперативно-ремонтные бригады «Янтарьэнерго» сейчас находятся на месте происшествия и ликвидируют последствия технологического инцидента
В 15.52, 19 июля, при проведении работ по прокладке дороги на перекрестке между Советским проспектом и улицей генерала Озерова, работниками строительной организации «Росбан» был порвежден электрический кабель 6 кВ. В результате произошло погашение девяти подстанций ОАО «Янтарьэнерго», без электроснабжения остались предприятия, организации, учреждения и жители домов по Советскому проспекту, улицам Брамса, Кирова, Чайковского.
Оперативно-ремонтная бригада городского предприятия электросетей «Янтарьэнерго» немедленно выехала на место технологического инцидента. В течение двух часов энергетики обещают восстановить электричество на предприятиях и в домах калининградцев - потребители будут запитаны по резервной схеме электроснабжения.
- Уже не в первый раз мы сталкиваемся с грубыми нарушениями строительными организациями правил техники безопасности при проведении работ, - отметил главный инженер ОАО «Янтарьэнерго» Махут Ниязимбетов. - В частности, в этот раз работы производились без вызова представителя «Янтарьэнерго», что категорически запрещено. Через представительство «Ростехнадзора» по Калининградской области мы будем добиваться штрафных санкций для застройщиков, пренебрегающих правилами техники безопасности, поскольку от их халатных действий страдают калининградцы. Кроме того, самостоятельные «раскопки», без вызова энергетиков, могут привести к поражению электрическим током самих горе-копателей.
Источник: Пресс-служба ОАО «Янтарьэнерго»

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.