Калининград: берегись женщин - водителей!

Только за один день в Калининграде от женщин - водителей пострадали два человека.

15-летнюю Алину Олейник утром сбила на перекрестке улиц Кирова и Алябьева девушка, управлявшая " Мерседесом" коричневого цвета. Она усадила Алину в машину, подвезла к дому и сама скрылась В больницу Алину увезла " Скорая помощь" Врачи поставили диагноз: сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

В тот же день иномарка на пешеходном переходе наехала на гражданку Германии. Пострадавшую доставили в больницу скорой медицинской помощи с переломами, ушибами и черепно-мозговой травмой.

В июле на дорогах области и в городе Калининграде погибли и ранены около двадцати человек. В результате дорожно-транспортного происшествия, случившегося на 12 километре трассы Калининград- Светлогорск погибла женщина-водитель " пятисотого" "Мерседеса" и ребенок. Еще четверо детей ранены. Авария со смертельным исходом произошла и в ходе дорожно-транспортного происшествия на улице Александра Невского областного центра. Одним из автомобилей управляла женщина.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.