Калининградец продал участковому ворованные медали

Прокуратура Балтийского района Калининграда возбудила уголовное дело в отношении местного жителя Сергея Барсукова за попытку сбыта государственных наград СССР. Как сообщил сегодня, 21 июля, корреспонденту ИА REGNUM представитель районной прокуратуры, делая ремонт в квартире своего работодателя, Барсуков обнаружил три медали: "50 лет Победы в Великой Отечественной войне", "60 лет Победы в Великой Отечественной войне" и "Ветеран труда".

По словам представителя прокуратуры, найденные награды мужчина присвоил себе, а затем решил продать их. Для этого Барсуков пришел в магазин "Старая лава" в Калининграде и предложил продавцу купить медали.

После того, как продавец отказался приобрести награды, мужчина предложил их одному из покупателей, которым по стечению обстоятельств оказался уполномоченным участковым ОВД Балтийского района Калининграда, - отметил представитель прокуратуры.

Выяснив цену продаваемых предметов старины, милиционер в штатском предложил Барсукову проследовать за ним для "оформления сделки", а затем задержал злоумышленника, - заключили в районной прокуратуре.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.