Суд признал незаконным выделение земли в Южном парке под мечеть

Областной суд. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство

Центральный районный суд признал недействующим решение окружного Совета Калининграда об изменении границ рекреационной зоны Южного парка. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила пресс-секретарь Калининградского областного суда Ольга Амарцева.

Отметим, в суд с заявлением обратились 9 активистов. Они требовали признать недействительным нормативный правовой акт решения окружного Совета депутатов Калининграда №434 от 19.12.2007 г. «Об утверждении отдельных изменений в Генеральном плане муниципального образования "Город Калининград"».

Однако Центральный районный суд удовлетворил это заявление только в части, касающейся парка «Южный». По словам Амарцевой, изменения в Генплан уточняли границы рекреационной зоны парка и относили часть этой территории к зоне общественного, делового и коммерческого назначения, на которой разрешено строительство. В удовлетворении остальной части заявления о признании недействующим решения депутатов об изменениях в Генплан и точечной застройке активистам было отказано.

Решение Окрсовета признано недействующим в указанной части со дня его вступления в законную силу. Однако это решение еще может быть обжаловано в Калининградском областном суде в течение 10 дней.

Напомним, в парке «Южном» планируется построить мечеть. Территория строительства огорожена, там спилено несколько деревьев. На этом месте активисты провели уже несколько пикетов против строительства.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.