Малолетки из Литвы устроили пьянку в Светлогорске

Литовские дети отравились до полусмерти в спортивно-оздоровительном лагере «Огонек», что в Светлогорске. Такого рода информацию «Комсомолку» в Калининграде», попросили проверить обеспокоенные родители малолетних иностранцев.

Опасения сначала развеял главврач областной детской больницы Сергей Шишкин, заверивший, что наплыва пациентов из «Огонька» не наблюдалось. Администратор самого лагеря Галина Зубкова подтвердила, что все ее подопечные живы-здоровы.

- Если, не дай Бог, какое-либо ЧП с ними и в самом деле случилось, об этом бы сразу узнали на самом высоком уровне, - разъяснила она. – Вместе с детьми из Литвы постоянно проживает взрослый сопровождающий. Недавно лагерь посещал литовский консул.

Администратор, правда, вскользь упомянула о том, что одной из девочек действительно нездоровилось. Но плохо она себя чувствовала с элементарного похмелья. В 15-летнем возрасте!

Тем временем родители прибывших к нам по линии мэрии Калининграда зарубежных чад вели параллельное расследование своими силами. И выяснили даже больше, чем рассказала тактичная Галина Юрьевна.

- К сожалению, вместо одной проблемы выяснилась другая. Наши дети устроили «пир на весь мир», ходили пьяные по лагерю, - сообщила редакции одна из матерей. - Вот и отпускай деток, доверяй им...

В итоге крайними оказались двое недосмотревших за чересчур резвыми детишками воспитателей. По родительским данным, педагогов уволили. Ну а непосредственные виновники переполоха вряд ли горят желанием побыстрее вернуться домой, к отцовским ремням и материнским нотациям.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.