Чиновник обокрал казну Калининграда на 3,7 млн рублей

Областная прокуратура завершила расследование и направила в районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении бывшего начальника департамента дорожного хозяйства обладминистрации Владимира Аверина. Об этом «Росбалту сообщила старший помощник прокурора области Галина Бирюкова.
Экс-чиновнику предъявлено обвинение по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации) и по части 1 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в крупном размере). Подсудимому избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Следствие считает доказанным, что в 2003-2004 года. Аверин использовал свои должностные полномочия в интересах литовского акционерного общества «Шяулю Плянтас», направив средства территориального дорожного фонда на подготовку площадки под размещение литовского асфальтобетонного завода и строительства к ней дороги. По заключению судебной финансово-экономической экспертизы, это нанесло прямой ущерб бюджету Калининградской области в размере 3,7 млн рублей.

Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.