Строители вновь грубо нарушили правила проведения работ в охранной зоне и повредили электрокабель

Специалисты "Янтарьэнерго" за 3,5 часа устранили повреждение
В Калининграде, в 10.35, 27 июля, при проведении работ по прокладке дороги на улице Горького строительной фирмой "Балтдормостстрой" был поврежден электрический кабель 10 кВ.
В результате произошло отключение 14 подстанций «Янтарьэнерго». По вине строителей, грубо нарушивших правила работы в охранной зоне энергообъектов, без электроснабжения остались предприятия, организации, учреждения и жители улиц Горького, Озерова, Береговой, Первомайской, Тельмана Калининграда.
В сжатые сроки, за 3,5 часа, энергетики восстановили электроснабжение на предприятиях и в домах калининградцев.
- Халатные действия строителей «Балтдормострой» уже четвертый раз за 3 последних месяца приводят к обрыву электрокабеля, - подчеркнул главный инженер Городского предприятия электросетей «Янтарьэнерго» Кирилл Лошкарев, - В этот раз строители начали проводить работы, несоответствующие проекту, который был согласован с «Янтарьэнерго». Не было и вызова представителя «Янтарьэнерго» на место стройки, что категорически запрещено. Мы обращаем внимание городской власти на вопиющие факты нарушений «Балтдормострой» правил землеустроительных работ. Страдают горожане, производственные предприятия вынуждены простаивать из-за прекращения электроснабжения. Необходимы применение штрафных санкций в отношении строителей и строгий контроль за производством работ по прокладке дорожного полотна со стороны комитета по строительству и транспорту мэрии Калининграда.
Источник: Пресс-служба ОАО «Янтарьэнерго»

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.