Обнаружены "черные ящики" разбившегося под Калининградом истребителя

В Калининградской области обнаружены бортовые самописцы разбившегося в воскресенье самолета Су-24, сообщил журналистам начальник пресс-службы Минобороны РФ Вячеслав Седов.

"Черные ящики" обнаружены поисковыми группами на месте падения самолета в четырех километрах от поселка Медовое. По предварительным данным, они находятся в удовлетворительном состоянии и подлежат расшифровке", - сказал Седов.

Самолет Су-24М разбился в воскресенье в 13.55 мск при взлете с аэродрома Черняховск в Калининградской области. Оба пилота - заместитель командира штурмового авиационного полка Балтийского флота полковник Виктор Пошехонцев и старший штурман полка подполковник Борис Седов - погибли.

Последняя катастрофа Су-24М произошла 15 марта 2006 года в Воронежской области. Тогда оба пилота смогли катапультироваться.

Сверхзвуковой фронтовой бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла Су-24 предназначен для уничтожения важнейших военно-промышленных объектов в тактической и ближайшей оперативной глубине противника. Экипаж состоит из двух человек.

Вооружение самолета состоит из авиационных бомб, в том числе и корректируемых, неуправляемого ракетного вооружения, управляемых авиационных ракет класса "воздух-земля", встроенной пушечной установки калибра 23 миллиметра и автоматов постановки пассивных помех АПП-50.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.