В Калининграде избиты четверо "лимоновцев"

В Калининграде в ночь на вторник были избиты четверо членов местной ячейки "лимоновцев", которые расклеивали по городу листовки. Как рассказал "Газете.Ru" командир калининградских нацболов Михаил Костяев, инцидент произошел на улице Чекистов, когда его единомышленники расклеивали листовки с призывом прийти на пикет против применения Израилем военных мер по отношению к Ливану. "К нашим парням подошли девять молодых человек, попросили почитать листовку, а затем порвали ее и стали бить ребят", - продолжил Костяев.
Расклейщики листовок ударились в бегство, но нападавшие погнались за ними с криками "Мочи нацболов!". При этом, по словам командира калининградских лимоноцев, число догонявших увеличилось до 15 человек.
"Лимоновцам" на бегу удалось дозвониться до 02, на место прибыл наряд милиции, который задержал троих нападавших. Костяев утверждает, что у одного из задержанных стражи порядка изъяли помповую винтовку, а у двух других - железные пруты.
Пострадавшие нацболы написали заявления в милицию и прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений. По словам Костяева, серьезных травм его единомышленникам хулиганы не причинили.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.