Немецкую баржу с боеприпасами, затонувшую в годы войны у Калининграда, разминируют

Немецкая баржа с боеприпасами, затонувшая в годы Великой Отечественной войны у Калининградского побережья, будет разминирована, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе регионального правительства.

"В правительстве отдельно обсуждались мероприятия по очистке от взрывоопасных предметов акватории пляжа в Пионерском городском округе - там еще в годы Великой Отечественной войны затонула немецкая баржа со снарядами. Как заявили представители отдела акваспаса МЧС России, проведенное ими обследование показало, что находится она недалеко от берега", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, на борту и возле баржи находятся осколочные фугасы 1939 года выпуска. "Часть их уже ликвидирована. Сейчас количество их не так велико и позволяет саперам справиться своими силами", - сказал он.

В пресс-службе сообщили, что на берег взрывоопасные предметы доставят специалисты акваспаса, затем перевозкой и ликвидацией снарядов займутся саперы.

"Необходимые для организации работ средства будут выделены из бюджета области", - добавил представитель правительства.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.