В Куршском заливе был задержан катер с литовцами, случайно пересекшими границу

Фото пресс-службы регионального пограничного управления ФСБ России

В Куршском заливе Калининградской области пограничники задержали катер с шестью литовцами на борту. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ России, литовцы нарушили режим госграницы РФ.

Пограничный наряд зафиксировал пересечение госграницы вблизи населенного пункта Мысовка. В километре от российского берега быстроходный литовский катер, который углубился в российские воды на 3,7 км, был перехвачен. В катере находились 6 граждан Литвы в возрасте от 19 до 24 лет. Они оказались студентами технического университета Каунаса. Со слов задержанных, они двигались к острову недалеко от литовского города Менге, потеряли ориентировку и случайно нарушили границу РФ.

После разбирательства все шестеро нарушителей, среди которых две девушки, были привлечены к административной ответственности в виде штрафа, а после вместе с катером были переданы представителям береговой охраны Литвы.

По данным регионального погрануправления, в течение 2011 года в водах Калининградской области было выявлено 9 нарушений режима государственной границы, около 140 нарушений пограничного режима.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.