Калининградских нацболов в ходе подготовки к антивоенной акции КПРФ атаковала шпана

7 августа 2006 года около 21 часов четверо национал-большевиков, Семенов Роман, Кирилл Унчук, Кургин Владимир и Станислав Помедис распространяли объявление о предстоящем митинге КПРФ против войны на Ближнем Востоке в районе ул. Чекистов в городе Калининграде. К двум из них подошли молодые люди и, отобрав листовки, стали их избивать.

Так как нападавших было около 10 человек, Кирилл Унчук и Владимир Кургин успели позвонить по телефону Семенову Роману и Станиславу Помедис и позвать их на помощь. Когда те подбежали к ним, нападавшие достали арматуру и стали угрожать, что убьют Кирилла и Владимира. После чего снова бросились на нацболов.

Парни отступили по направлению к квартире и.о. командира КРО НБП Одновременно с этим они позвонили ему и сообщили о нападении. Костяев позвонил в милицию, и в тот момент, когда ребята были у дома, наряд милиции прибыл. За национал-большевиками к тому времени гналась толпа молодых людей, около 15 человек, с бутылками, железными прутьями, обломками досок, у одного из них в руках было ружьё, он орал матом и что-то типа «Убью, суки!».

Милиционер, стоявший у подъезда в кустах, неожиданно вышел на тротуар и мгновенно скрутил человека с ружьем , отобрал ружье и надел на нападавшего наручники. После чего тот сразу же был доставлен в ОВД Центрального района Калининграда. Когда парни явились в отдел милиции для дачи показаний, некоторые из молодых людей, участвовавших в нападении, следили за нами и ходили около крыльца отдела милиции.

Сотрудники милиции помогли (!) грамотно составить заявления в милицию, оформили чинно протоколы и даже помогли добраться до дома, дабы избежать повторного нападения. Уже направлены жалобы в прокуратуру области, УВД области, УФСБ и депутатам-сторонникам НБП в областной Думе. Серьезных травм удалось избежать. Зато шпана, похоже, надолго запомнит инцидент.
Источник: ФОРУМ.мск

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.