Белорусские фальшивомонетчики задержаны в Калининграде

Для двух белорусских граждан Елены Таболо и Станислава Пожецкого визит в Калининградскую область оказался непредсказуемым. Их с поддельными паспортами задержали оперативники. В ходе розыскных мероприятий выяснилось: гражданские муж и жена находятся в розыске на родине по статье 84 Уголовного кодекса Республики Беларусь — фальшивомонетничество.

Как известно, только гриппом вместе болеют, а с ума сходят по одиночке. Однако и Таболо, и Пожецкий говорят о коллективной амнезии — якобы после сильной аварии у них обоих потеря памяти. Поэтому о своих подвигах на родине они не только не помнят, но и вообще слышат впервые, сообщает ОНТ. По этой же самой причине фамилии в их паспортах тоже другие — говорят, что забыли настоящие. Тем не менее, оба задержанных утверждают, что прибыли в Россию по белорусским паспортам, а новые документы получали в области. Правда, место выдачи у каждого разные — похоже, что задержанные просто не успели заранее договориться, где получали свои документы.

По словам задержанных, они ранее работали в Италии, а в Калининградскую область приехали из Беларуси в поисках лучшей жизни. Чем гражданским мужу и жене не приглянулось проживание на родине понятно: оба они укрывались от следствия.

Пока что задержанные граждане Беларуси находятся на территории Калининградской области. Они признали свои настоящие имена, но по-прежнему отказываются говорить о том, что находятся под следствием у себя на родине. В самое ближайшее время их передадут в руки белорусских оперативников.
Источник: Белорусские новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.