Арбитражный суд отклонил апелляцию горадминистрации по застройке Ялтинского парка

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Ялтинский парк
13-й арбитражный суд Санкт-Петербурга оставил без удовлетворения апелляцию на решение Калининградского арбитражного суда. Ранее Калининградский суд отказал в удовлетворении иска городской администрации о признании сделки по передаче участка застройщику Ялтинского парка, ООО "Грандстрой", в аренду незаконной. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила член инициативной группы в защиту Ялтинского парка Татьяна Панкратьева. 

Отметим, ранее Калининградский арбитражный суд отказал в иске на основании того, что истцом выступил  комитет по муниципальному имуществу и земельным ресурсам, а не горадминистрация. После этого глава Калининграда Александр Ярошук предложил активистам пойти на компромисс с застройщиком. Градоначальник выражал опасение, что после судебных тяжб застройщик откажется от обременений по возведению нового сквера, благоустройству прилегающей к дому территории, очистке пруда, закапыванию теплотрассы под землю и ремонту фасада "дома с оленем" на общую сумму в 60 млн рублей. Однако активисты на компромисс идти отказались, после чего Ярошук пообещал продолжить судебную тяжбу.

Комитет по муниципальному имуществу и земельным ресурсам горадминистрации подал апелляцию в 13-й арбитражный суд, однако инстанция оставила без удовлетворения решение калининградского суда. "Мы надеемся... нет, мы уверены, что городские власти сдержат данное нам обещание и выйдут с повторным иском от администрации в Калининградский арбитражный суд", - заявила Татьяна Панкратьева. 

Напомним, конфликт из-за строительства дома на территории Ялтинского парка продолжается с марта 2010 года. Инициативная группа во главе с Татьяной Панкратьевой неоднократно устраивала акции протеста, требуя отменить стройку. В декабре 2010 года администрация Калининграда продлила застройщику Ялтинского парка ООО "Грандстрой" договор об аренде земельного участка до 31 декабря 2012 года.

Комментарии к новости

Еще более мегапроект

Заместитель главного  редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему новый объект за 30 млрд руб. на Острове придуман не для калининградцев.