В суд передано дело таможенника по обвинению во взятке

В суд Ленинградского района Калининграда передано уголовное дело в отношении инспектора таможенного поста "Аэропорт Храброво" 27-летнего Максима Кудрявцева (сына главы администрации Центрального района Калининграда Виктора Кудрявцева. - ИА REGNUM). Как сообщил сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM представитель Балтийской транспортной прокуратуры, таможенник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 и 290 УК РФ (превышение должностных полномочий и получение взятки).

Напомним, Максима Кудряцева задержали в начале апреля этого года по подозрению в вымогательстве 5 тысяч рублей у калининградского предпринимателя Бориса Кузьмичева за провоз воздушным транспортом ноутбуков. В противном случае таможенный инспектор угрожал запретить вылет.

По словам представителя прокуратуры, предварительное расследование было осложнено тем фактом, что обвиняемый Кудрявцев в период расследования продолжал работать в Калининградской таможне и мог оказать давление на потерпевшего Кузьмичева, занимающегося внешнеэкономической деятельностью. Кроме того, продолжение службы Кудрявцева создавало предпосылки к негативной оценки таможенных органов в целом, - отметил представитель транспортной прокуратуры.

Ходатайство в суде об остранении инспектора от должности первоначально было отклонено по формальным основаниям, однако при повторном рассмотрении ходатайство было удовлетворено, - уточнили в прокуратуре.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.