Калининградский дояр ломал хвосты и выкалывал глаза коровам

В пятницу прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело по ст. 245 УК России (жестокое обращение с животными) в отношении дояра хозяйства «Куйбышевское» 30-летнего Олега Меркеля.
Как сообщил «Газете.Ru» представитель облпрокуратуры, дояр обвиняется в том, что он выколол глаза двум коровам и сломал хвостовые позвонки 15 коровам.
Ранее судимый Меркель устроился работать дояром в бригаду №3 ЗАО «Куйбышевское» Неманского района в мае этого года и до июля издевался над животными с применением садистских методов», - продолжил представитель областной прокуратуры.
На допросе Олег Меркель заявил, что коровы сами причиняли ему физическую боль, поскольку, отмахиваясь от оводов, больно били дояра хвостами по лицу.
В результате издевательств двух коров с выколотыми глазами пришлось забить, а остальные 15 буренок находятся на учете в ветеринарном пункте.
Обвиняемому Меркелю назначена судебно-психиатрическая экспертиза, прокуратура вышла с ходатайством о заключении дояра под стражу, однако суд избрал меру пресечения, не связанную с лишением свободы, - заключил представитель прокуратуры.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.