МВД ищет потерпевших от действий мошенников кооператива «Актив»

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Криминал

Региональное управление МВД ищет граждан, пострадавших от мошенничества руководителей кредитного потребительского кооператива граждан (КПКГ) «Актив». В настоящее время уголовное дело по факту хищения денег расследует главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) было возбужденно 28 января 2011 года. Расследованием установлено, что деятельность КПКГ «Актив» осуществлялась по принципу «финансовой пирамиды», денежные средства привлекались под видом высокого дохода от их использования на международном финансовом рынке «Форекс», а при вовлечении новых членов в кооператив применялись приемы стимулирования. При этом мошенники деньги никуда не вкладывали. Однако и получить их обратно участники КПКГ не могли.

Руководители «Актива» работали как на территории Свердловской области, так и в других субъектах РФ, в том числе и в Калининградской области. Общее количество пострадавших от деятельности кооператива составляет около 30 тысяч человек.

В региональном УМВД отметили, что пострадавшим в результате неправомерной деятельности руководителей КПКГ «Актив» необходимо обращаться с заявлениями в информационно-аналитический отдел Следственного управления УМВД по телефону 8-4012-301-177 (следователь Сачкова Галина Викторовна).

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.