Мужчина украл 35,5 тыс рублей с кредитной карты приятеля

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Криминал

Житель Гусева взял кредитную карту у приятеля, чтобы оплатить продукты и алкоголь, однако снял со счета 35,5 тыс рублей и присвоил себе. Суд назначил ему наказание в 1,5 года лишения свободы условно. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городского суда Гусева.

В суде установлено, что в июле 2011 года двое приятелей распивали вместе спиртное. Потерпевший попросил подсудимого съездить в магазин за едой и алкоголем, передав ему свою кредитную карту и сообщив PIN-код.

Однако подсудимый решил снять с кредитной карты все доступные средства и похитить их. Всего ему удалось снять со счета 35,5 тыс рублей. На эти деньги он оплатил такси, приобрел продукты и напитки, а оставшееся присвоил.

Органы предварительного следствия квалифицировали действия подозреваемого по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В судебном заседании мужчина свою вину признал. Суд учел смягчающие обстоятельства - явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, отсутствие отягчающих обстоятельств - и в итоге назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на 1,5 года условно.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.