Следствие: из-за ссоры владелец салона красоты не платил зарплату визажисту

Фото clip.dn.ua
Все новости по теме: Проверки

Следствие подозревает владельца салона красоты "Голливуд" в невыплате зарплаты своей сотруднице. Как сообщила корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина, владелец не платил деньги своей сотруднице из-за конфликта с пострадавшей.

По  версии следствия, с декабря 2010 года по май 2011 года подозреваемый не платил деньги косметологу-визажисту. Размер задолженности превысил сумму в 145 тысяч рублей.

"Сотрудница салона в порядке гражданского судопроизводства уже обращалась в суд с требованием взыскать задолженность по зарплате. Суд вынес решение в ее пользу, а также обязал работодателя оплатить судебные издержки, сумма которых практически равнялась долгу по зарплате. По имеющимся у следствия данным, до сих пор косметолог так и не получила своих денег", - отметила Марианна Андрюшина.

После обращения в суд полицейские провели проверку предприятия и установили, что предприниматель имел возможность платить своей сотруднице. В связи с этим материалы были переданы в Следственный комитет. "По данным следствия, руководитель имел реальную возможность выплачивать сотруднице заработную плату, но не делал этого из личной заинтересованности", - подчеркнула Андрюшина.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий). Мужчине грозит до одного года лишения свободы.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.