Калининградец и литовец приговорены к 14 годам за убийство армянского туриста

Суд Зеленоградского района Калининградской области приговорил жителя Калининграда Владимира Подтоптанного и гражданина Литвы Дениса Крупицкого к 14 годам лишения свободы за избиение туристов из Армении братьев Саргсянов, один которых скончался. Ранее ИА REGNUM сообщало об инциденте в сентябре 2005 года на турбазе "Дюны", расположенной на берегу Балтийского моря в Калининградской области. Как сообщили сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM в районной прокуратуре, во время дискотеки 23-летний Подтоптанный, 24-летний Крупицкий и его 17-летний брат Александр затеяли ссору с братьями Меружаном и Варужаном Саргсянами 40 и 48 лет, затем завязалась драка.

Молодые люди сбили мужчин с ног и избивали их, нанося удары по головам мусорным контейнером, а также по очереди прыгали на головы потерпевших, - продолжил представитель прокуратуры.

В результате Саргсян-младший скончался на месте, а старший получил вред здоровью средней тяжести. Решением суда Владимир Подтоптанный и Денис Крупицкий будет отбывать наказание в исправительной колонии строго режима. В отношении Александра Крупицкого уголовное дело приостановлено в связи с его заболеванием, - заключил представитель прокуратуры Зеленоградского района.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.