В Калининградской области в легальном обороте наркосодержащих лекарственных средств выявлен ряд нарушений

КАЛИНИНГРАД, 9 декабря. /Корр. РИА "Новости" - Северо-Запад Анатолий Нилов/. В Калининградской области в легальном обороте наркосодержащих лекарственных средств выявлен ряд нарушений, сообщили в пятницу РИА "Новости" в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля.

"В лечебно-профилактических и фармацевтических учреждениях области в ходе операции "Допинг" выявлен ряд нарушений в легальном обороте наркосодержащих лекарственных средств", - сказал собеседник агентства.

Сотрудники регионального управления Госнаркоконтроля совместно со специалистами отделов здравоохранения администрации области и мэрии Калининграда, сотрудниками УВД Калининградской области провели проверку каждого третьего предприятия, связанного с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Большинство из выявленных нарушений связаны с неправильным хранением наркотических средств и незаконной выдачей рецептов на наркотические и сильнодействующие вещества, рассказали в пресс-службе.

"Так, в одной из аптек города Калининграда выявлено несколько десятков упаковок сильнодействующего вещества трамал, вообще не отраженного в учетных документах учреждения", - сообщили в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля.

"По выявленным фактам нарушений, будут проведены дополнительные проверки для определения причин нарушений и степени вины задействованных в них должностных лиц", - подчеркнул собеседник агентства.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.