За выходные дни в Калининградской области заблудились 6 грибников

В лесах Калининградской области в воскресенье, 3 сентября, заблудилось шесть грибников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, четыре грибника пропали в лесном массиве у поселка Чехово Багратионовского района. О том, что они заблудились, грибники сообщили сами родственникам по мобильному телефону. К предполагаемому месту выехали спасатели МЧС и кинолог с собакой. Поиски пропавших заняли 5 часов, с заблудившимися поддерживалась связь по мобильному телефону, - продолжил представитель МЧС. Сегодня, 4 сентября, в 00.20 все грибники были обнаружены и выведены из леса.

Во второй раз к спасателям обратился родственник заблудившейся в лесу семейной пары, который сообщил, что грибники звонили ему по мобильному телефону, что находятся где-то в районе "Чертового моста" по берлинской дороге в пригороде Калининграда. Сегодня около 00.30 грибники были найдены и выведены из леса, - заключил представитель МЧС.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.