Нарушения в легальном обороте наркосодержащих лекарственных средств выявили сотрудники управления Госнаркоконтроля по Калининградской области

КАЛИНИНГРАД, 9 января. /"ФК-Новости"/. Грубые нарушения в легальном обороте наркосодержащих лекарственных средств в лечебно-профилактических и фармацевтических учреждениях выявили сотрудники управления Госнаркоконтроля России по Калининградской области в ходе завершившейся операции "Допинг".

Как сообщили корреспонденту "ФК-Новости" в пресс-службе управления, проверке подверглись более 50 учреждений, деятельность которых связана с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. К этой акции привлекались специалисты управления здравоохранения администрации области и мэрии Калининграда, а также сотрудники милиции.

Большинство нарушений связаны с хранением и незаконной выдачей рецептов на наркотические и сильнодействующие вещества. Так, в одной из аптек обнаружены сильнодействующие вещества, не значащиеся в учетных документах. А в другой - выявлены "липовые" рецепты на получение таких веществ. По материалам операции "Допинг" проводятся дополнительные проверки для определения причин нарушений и степени вины должностных лиц.
Источник: ФК-Новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.