Сгоревший автомобиль нашли в лесу

20 августа уехал из дома на Московском проспекте предприниматель, а по официальным сведениям, безработный Николай П. На другой день гражданская жена пропавшего заявила в милицию об исчезновении супруга, но не смогла по существу пояснить, чем конкретно он занимался.

Как удалось установить оперативникам, последний раз живым мужчину видели рядом с одним из заведений в Центральном районе, он звонил по мобильному телефону с улицы Красной. По факту завели розыскное дело. А 31 августа в лесу Полесского района грибники наткнулись на автомобиль БМВ и обгоревший до неузнаваемости труп. Причина смерти до сих пор не ясна. Личность погибшего установили по личным вещам. При осмотре места происшествия милиционеры и сотрудники прокуратуры нашли паспорт гражданина России и загранпаспорт, цифровой фотоаппарат и диктофон. Явно, что преступники торопились и «поработали» неаккуратно, хотя стремились запутать следствие, затруднить процесс опознания.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - говорит прокурор Центрального района Калининграда Владимир Алешин. - Отрабатывается несколько версий.

В правоохранительных органах не исключают, что человек стал жертвой криминальных разборок.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.