За сбыт марихуаны в Калининграде задержан "смотрящий" и контрабандист из Польши

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Оперативники управления Госнаркоконтроля по Калининградской области совместно с таможенниками провели широкомасштабную спецоперацию, задержав на российско-польской границе и Калининграде участников организованной преступной группы по переправки через границу наркотиков. Как сообщили сегодня, 7 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля, на границе задержан 36-летний гражданин Польши Гжегож М., который, по версии, оперативников, организовал крупный канал поставок наркотиков в Калининградскую область.

По поступившей оперативной информации стало известно, что в ближайшие дни Гжегож планирует передать своим клиентам очередной товар, - продолжил представитель Госнаркоконтроля. "Успешно пройдя пограничный контроль, гость из Польши, видимо, подумал, что ничто ему больше не угрожает и со спокойной душой направился к месту встречи со своими подельниками, вряд ли мужчина догадывался, что наблюдение за ним ведется с самого начала", - отметил представитель Госнаркоконтроля.

После передачи товара заказчикам, Гжегож вернулся на границу, где его уже ждали оперативники. В это же самое время в Калининграде были задержаны и остальные участники сделки. Ими оказались известные в криминальной среде представителя преступной группировки - "смотрящий" за городом Светлый Калининградской области и его помощник.

При обыске автомобиля задержанных под водительским сиденьем оперативники обнаружили 500 граммов высококачественной голландской марихуаны, а в мотоцикле поляка - деньги, вырученные от продажи наркотиков - около 3,5 тыс. долларов.

Все задержанные арестованы и находятся в следственном изоляторе, - заключил представитель Госнаркоконтроля.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.