О задержаниях в Калининградской области

Вчера, 6 сентября, в Калининградской области было выявлено 2 случая задержания предметов, включенных в перечень товаров, подлежащих декларированию.

На МАПП «Багратионовск» Багратионовской таможни при проведении таможенного контроля у гражданина России, следовавшего из РФ в Польшу на автомобиле «Ауди», в личных вещах обнаружены дорожные чеки «Америкам Экспресс» в количестве 59 шт., (каждый на 500 ЕВРО) на общую сумму 29 500 ЕВРО. Причина задержания - нарушение валютного законодательства РФ. Справка: дорожные чеки в сумме превышающей в эквиваленте 10000 долларов США подлежат письменному декларированию. Вынесено определение о возбуждении дела по ст. 15.25 КоАП РФ.

Также на железнодорожном пункте пропуска «Нестеров» Неманской таможни при проведении таможенного контроля у гражданина РФ, следовавшего поездом № 30 «Янтарь» сообщением «Калининград-Москва», задержаны незадекларированные гранёные камни различного диаметра и цвета. 276 камней весом - 7200 грамм были упакованы в 119 боксах и 157 конвертах и находились в дорожной сумке. Стоимость будет определена после проведения товароведческой экспертизы. По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об АПН по ст. 16.2 ч. 1 КоАП РФ, сообщили в пресс-службе СЗТУ.
Источник: Таможня.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.